Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Стокгольмское время.

Оригинал взят у ros_lagen в Стокгольмское время.
Оригинал взят у vilda_brynhilda в Стокгольмское время.
Стокгольм не какой-нибудь мегаполис, но времени в нём также не хватает, оно давит грузом планов,которые надо успеть сделать. Темнеет рано и то, что хочется успеть сфотографировать остаётся лишь задумкой. Или оно вовсе исчезает. Студентка с сумкой с надписью оформленной в стиле предупреждения на пачке сигарет: курение вредит вашему здоровью - патриархат наносит непоправимый вред вашему здоровью и так далее- растаяла среди толпы на станции Хёторьет. Стоявшая в Хэллоуин снаружи у ступенек около тайского массажного салона тарелочка-этажерка с подношениями духам, где внизу разные напитки,а на верху печенье и горящие свечи исчезла. Декорацию на стене в ресторанчике Nilsson & Åberg занавесили тюлью- а там приколочены изношенные временем доски, с привязанными к ним грубой верёвкой винными бокалами с горящими свечами. (ночной кошмар пожарника)
Вчера были в Стокгольме внепланово. Пробежали по Готландсгатан мимо сквера, (что рядом с рестораном Камарина), где ночью светятся фигуры на игровой площадке. На той же улице есть исторический микро-парк для детей, изображающий поселение столетней давности. Мы же шли в Блектурнспаркен.





Потом вышли к Хаммарбищё, посмотрели на паромную переправу (несправедливо дорогую для таких коротких расстояний, к тому же к берегам связанным мостами, за такие деньги ездят ракеты до шхер. Плюс ещё оплата только кредитными картами за проезд, иначе предъявляйте невесть где купленные специальные проездные )



В центре Стокгольма у меня замёрз фотик, поэтому этот кадр сделала бзюка. А у NK уже готовы рождественские витрины, но мой фотик был в летаргическом сне.
Потом мы добрались до школы шведских финнов, а там вот такие грифоны.












UPD:



А тарелочку-этажерку заменили теперь на блюдо, и вместо свечек теперь тлеют ароматные палочки.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments