Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Желающим отнять и поделить Украину нет конца и края

Оригинал взят у club_ingria в Желающим отнять и поделить Украину нет конца и края
Оригинал взят у nosikot в В отношении международных гарантий, данных бывшей УССР


Последние дни разномастные либералы (к-рые, как мы видим, являются естественными союзниками любой русофобской мрази, включая фашистов и экстремистов всех мастей) поднимают вопросы о международных гарантиях бывш. УССР, выданных РФ, США, Британией (позже присоединились Китай и Франция) в обмен на безьядерный статус и присоединение к дог-ру о нерастпространении этого несостоятельного гос.образования.
Напомню, что к 1996 году все ЯО было с территории бывш. УССР вывезены в РФ (чего нельзя сказать о носителях - помимо потери южного ракетного куста  - Днепропетровск/Павлоград - американцы с удовольствием порезали практически новенькие Ту-160).
Так вот, действительно был так называемый Будапештский меморандум от 5 декабря 1994 года, в к-ром, в частности сказано:
"Российская Федерация, ... подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости ... и что никакие их вооружения никогда не будут применены против ... , кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций."
Что хочу сказать:
- подобные меморандумы пригодны лишь для использования в туалете - нет механизмов, санкций и пр.
- США сами показали пример наплевательства к МП, когда просто ОТОЗВАЛИ (!) свою подпись под дог-ром по ПРО (подобная процедура, естественно, в дог-ре предусмотрена не была!)
- сам текст составлен оч.грамотно - самооборона или ... иным образом - этого АБСОЛЮТНО ДОСТАТОЧНО, конечно при условии принятия политического решения...
- подобные же гарантии были тогда же даны и другим бывш. республикам СССР - например ГССР, надеюсь 2008 год напоминать никому не надо?!
Еще что было?
Да, была т.н. "формула Тарасюка" (тогдашний мИД в Киеве) от 20 июля 1993 года - решение СовБеза ООН о Севастополе, в ответ на решение хасбулатовского ВС от 9 июля 1993 года (ну вот зачем пустые бумажки принимать - глупость и всех злит - если не подкрепляешь их действиями?!) - мол, недопустимо менять статус города.
А ведь статус Севастополя никто и не собирается менять! Разве что восстановить...
Безусловно "дипломатия" сепаратистов/самостийщиков/оранжоидов всю дорогу пыталась эти гарантии усилить - это была их ГЛАВНАЯ задача - что естественно для несостоятельного гос-ва, верхушка к-рого чувствует нелигитимность своего положения и очевидный скорый конец (при принятии верных решений в Москве, разумеется - без этого можно и не только это потерять!). Но ни к вступлению в НАТО, ни каких-то более сильных бумаг они не получили - максимум американцы подтверждали Будапештский меморандум...
Такие вот дела!
Т.е. были бы воля и желания... Но, уверен, что Западд Малоросию так просто не упустит - это не Абхазия, тут построения Бжезинского в силе. А вот Севастополь могут и отпустить - чтобы майдауны могли воспитывать молодежь в ненависти к своим же - это самое паршивое, почему время тут не на нас работает - результаты 23 летнего бездействия на данном направлении мы уже видим.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments