Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Тартар из соленого сига, икра со сметаной и бабушкины огурчики

Оригинал взят у frederikshamn в Тартар из соленого сига, икра со сметаной и бабушкины огурчики
Оригинал взят у hertonas в Тартар из соленого сига, икра со сметаной и бабушкины огурчики
400 г филе сига (2 шт. небольшого размера)
1 ст. л. морской соли грубого помола
2 ч. л. сахара
4 ломтика ржаного хлеба с солодом

Икра со сметаной:
150 мл сметаны
3 ст. л. икры сига

Бабушкины огурчики:
1 свежий огурец
3 ст. л. спиртового уксуса
2 ст. л. воды
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
100 мл мелко нарезанного укропа

Подготовьте филе сига: при необходимости обрежьте жирную брюшную часть и очистите рыбу от костей.

Смешайте соль грубого помола и сахар. Натрите смесью филе. Положите кусочки филе друг на друга и плотно оберните пищевой пленкой и бумагой для выпечки. Оставьте рыбу на ночь, чтобы она промариновалась.

Приготовьте огурцы по бабушкиному рецепту. Нарежьте огурец тонкими ломтиками, например, с помощью ножа для сыра. Положите в миску.

Добавьте к огурцам уксус, воду, соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Хорошенько перемешайте и дайте постоять на холоде не менее часа.

Взбейте сметану до получения пушистой пены. Аккуратно смешайте икру сига с полученной массой.

Нарежьте филе маринованного сига на тонкие ломтики, затем на мелкие кубики. Попробуйте рыбу на вкус, в случае необходимости добавьте соль мелкого помола. Уложите рыбную смесь на хлебные ломтики. Хлебу можно придать круглую форму. Поместите смесь из маринованного сига на хлебные кружочки, придавая ей ту же форму.

Сверху или рядом выложите с помощью двух ложек икру со сметаной. Украсьте блюдо розочками из огурцов.


Laura Kaapro с http://www.hs.fi/ru/a1305791050645?utm_source=vkcom&utm_medium=wallpost&utm_campaign=tartar%20iz%20solenogo%20siga


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments