Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Снова про еду в Швеции

Оригинал взят у ros_lagen в Снова про еду в Швеции
Оригинал взят у sergeybond в Снова про еду в Швеции
Оригинал взят у d1se в Снова про еду в Швеции
Раз я про еду в Питере написала , то выложу 101-ый пост про еду в Швеции. И почему подогревается мнение, что там есть нечего, и это «нечего» к тому же безумных денег стоит? Боролась с этой несправедливостью раньше (http://d1se.livejournal.com/200167.html, http://d1se.livejournal.com/198506.html), буду продолжать.

Во-первых, все тот же неподражаемый шведский сандвич, который заменяeт обед и ужин вместе взятые. Я его сто раз сфотографировала с разных сторон, чтобы выбрать ракурс со всеми подробностями.

IMG_7263

Во-вторых – лосось, я его делалa в Израиле, экспериментировала и на сковороде, и в духовке. Честно говоря, это было очень вкусно, но не так, как в Швеции. Я даже перезванивала, уточняла детали. Все делали правильно, просто рыба у нас другая, что сильно влияет на результат. Желающие знать подробности могут заглянуть сюда , а фото прилагаю.



На сей раз был в разгаре не сезон поедания раков, а сезон ягод и мне достались и смородина, и крыжовник и земляника.



IMG_7188

IMG_7186

Но и овощи были хороши. Все, что я искала и не находила в Харькове – дышащие свежестью букеты зелени и капустные грядки – я нашла в Стокгольме. Какая красота!

IMG_7181

В Скансене в дворянской усадьбе, совсем как в каком-нибудь фильме про мушкетеров, в огород забрел павлин.

IMG_7190

В связи с сезоном ягод вся Швеция пекла пироги с красной смородиной. Я тоже посильно участвовала: обдирала ягоды с веточек, не забывая их при этом поедать, а потом вылизала все емкости от начинки.

IMG_72211

Дифирамбы шведскому хлебу я уже пропела год назад, но считаю уместным показать квашню в аутентичной пекарне, где вызревает бесподобное тесто.

IMG_7246

Ностальгическая кондитерская. Так это выглядело у нас на Сумской в подвальчике «Русский чай». Оказывается, и у шведов есть аналогичные воспоминания и желание посидеть в таком заведении.

IMG_7161

Марципаны из Гамластана уже показала , есть там еще одно интересное сладкое заведение. Смотрите, какие нежные шоколадки:

IMG_7354

Это сделали в кондитерской Lisas. Их главный магазин на центральной улице Гамластана Vasterlanggatan в доме #65 забит публикой.

IMG_7355

Но есть еще один, возле станции метро «Гамластан», там потише. Так что я смогла сфотографировать их кофе и необычный шоколад.

IMG_7350

Закончить хочу главным хитом Lisas, подобный дизайн шоколадки близок сердцу каждого из нас. Так что, если откажет девайс, в Швеции можно недорого купить запасной. Шоколадный.

IMG_7352

Фотографий «Васи» за едой из этой поездки не оказалось, ставлю прошлогоднюю. Сыр скандинавский!

Mazot photo IMG_5021.jpg



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments