Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Песков признал, что ни он, ни Путин не знают азов истории. Зато учат, как писать учебники

Оригинал взят у club_ingria в Песков признал, что ни он, ни Путин не знают азов истории. Зато учат, как писать учебники
Оригинал взят у karhula в Песков признал, что ни он, ни Путин не знают азов истории. Зато учат, как писать учебники
Оригинал взят у matholimp в Песков признал, что ни он, ни Путин не знают азов истории. Зато учат, как писать учебники
Оригинал взят у ros_lagen в Песков признал, что ни он, ни Путин не знают азов истории. Зато учат, как писать учебники
Оригинал взят у i_m_ho в Песков признал, что ни он, ни Путин не знают азов истории. Зато учат, как писать учебники
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал в интервью газете «Комсомольская правда» , что ему неоднократно приходилось краснеть перед Владимиром Путиным.

«Вы знаете, корю себя, что в институте прогуливал, например, лекции по истории какие-то… А Путин очень страстно увлекается историей, и когда он пускается в рассуждения о тех или иных исторических моментах, иногда приходится краснеть», — отметил Песков. В качестве примера пресс-секретарь привел вопрос Путина о появлении староверов на Руси. «Он о какой-то детали меня спросил — это касалось хронологии, по датам — откуда появились староверы на Руси? И тут я понял, что целостно изложить картину не могу», — сказал Песков, добавив, что ему пришлось «сесть в лужу, покраснеть».

Есть отчего покраснеть. И не только за себя, но и за Путина, ведь это он спросил "откуда появились староверы на Руси?". Реформы патриарха Никона и церковный раскол - понятия из учебника по истории средней советской школы. Не говоря уже о гуманитарных вузах, где обучались Путин и Песков. Он что, никогда не видел картины Сурикова "Боярыня Морозова", а если видел, то не курсе, что на ней изображено?

Vasily_Surikov-1

Как при таком вопиющем невежестве Путин собирает у себя авторов нового учебника по истории и дает им наставления? Вроде вот этих:

"Отечественная история – основа нашей национальной идентичности, культурно-исторического кода ... Мне кажется, что по некоторым этим проблемам споры среди историков, специалистов идут уже веками, они начались даже раньше Соловьёва и других наших известных исследователей, – например, роль варягов в процессе образования единого Российского государства".

То есть про варягов знаем, Соловьева читали, а про протопопа Аввакума не слыхали. Там еще хорошая фраза есть:

"Задача школьного курса - дать ребятам хорошие, фундаментальные знания о ключевых фактах истории. С этим у нас подчас возникают большие проблемы".

Действительно, большие проблемы у ребят в Кремле.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments