Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Новый Петербург. Ода муравейникам Парнаса.

Оригинал взят у 78_ru в Новый Петербург. Ода муравейникам Парнаса.
Оригинал взят у jenich в Новый Петербург. Ода муравейникам Парнаса.
     "Территория муниципального образования Муниципальный округ Парнас является неотъемлемой частью территории Санкт-Петербурга и определяется границей, проходящей от проспекта ... до мелиоративного канала. Далее граница идет по мелиоративной канаве на юго-восток и юг до проспекта ... далее на юг по восточной стороне проспекта ... до Домостроительной улицы промзоны Парнас, далее по оси Домостроительной улицы, пересекая Парнасскую соединительную ветку железной дороги до южной стороны полосы отвода указанного железной дороги, далее..." - так звучит официальная и немногочисленная информация об одной из частей Санкт-Петербурга, именуемой Парнас.
     И вплоть до совсем близких времен у большинства эти места ассоциировались именно с "мелиоративной канавой", "соединительной веткой" и прочими "полосами отвода". Однако в 2009 году напротив недавно открытой станции метро начали возводить огромный жилой комплекс, планируемой площадью 2 700 000 квадратных метров на участке в 270 гектаров и заселением 80 000 человек.
     Я давно хотел посмотреть на результаты этого проекта, однако все получалось откуда-то издали, хотя смотрелось не менее внушительно. Но вот выпал свободный и солнечный день, в который я посмотрел, да и вам сейчас покажу этот новый Петербург.

фотопутешествия, фототуризм, фото, Петербург, Парнас

(36 фотографий в моем журнале)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments