Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Пять самых лучших ролей Владимирa Басовa

Оригинал взят у ribbingo в Пять самых лучших ролей Владимирa Басовa
Оригинал взят у logik_logik в Владимир Басов. Пять самых лучших ролей
[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у ruoholahti в Владимир Басов. Пять самых лучших ролей


За спиной этого безумно талантливого мужчины более 80 ролей в кино, около 19 режиссерских работ и 9 озвученных мультфильмов. Широкому кругу зрителей Владимир Басов известен по ролям в таких фильмах как «Операция «Ы»», «Про Красную Шапочку», «Я шагаю по Москве», «Москва слезам не верит» и др. В честь дня рождения одного из самых талантливых актеров советского союза вспомним 5 самых лучших его ролей.

1. Одной из самых ярких актерских работ Владимира Басова стала роль в комедийном фильме «Операция «Ы»», где он играл строгого и серьезного милиционера.  Сразу стоит отметить, что даже самый серьезный и хмурый персонаж, которого играл Басов, благодаря его природному обаянию тут же становился народным любимцем. Фраза: «Ну, граждане алкоголики, тунеядцы, хулиганы», произнесенная им сегодня стала «крылатой».



2. В фильме Георгия Данелии «Я шагаю по Москве», вышедшем на экраны в 1963 году Владимир Басов сыграл роль полотёра. Именно после этой роли, принесшей Басову огромный успех, его заметили и стали приглашать к себе на съемки многие известные режиссеры. В народе по сей день ходит слух, что попал на эту роль Владимир Павлович совершенно случайно – просто проходил мимо съемочной площадки, где разъяренный Данелия срочно искал человека, который смог бы заменить заболевшего актера.



3. Отдельным пунктом стоит упомянуть роли Владимира Павловича Басова в детских фильмах. В одной из самых любимых детских сказок «Приключения Буратино» в 1975 году Басов сыграл роль Дуремара – продавца волшебных лечебных пиявок и, по совместительству, лучшего друга главного злодея сказки – Карабаса Барабаса.



4. В 1977 году Владимир Павлович удостоился сыграть роль Худого - волка в фильме-сказке «Красная Шапочка». По сюжету Худой должен был отомстить Красной Шапочке за смерть Толстого – своего брата-волка, но вместо этого они стали с девочкой лучшими друзьями. Кстати, друзьями Владимир Басов и Яна Поплавская были не только в фильме, но и в «закадровой» жизни. Актриса по сей день вспоминает, как Басов по-дружески ухаживал за ней и помогал комфортно чувствовать себя на сцене.



5. Еще одна известная роль Басова в фильмах для детей – это роль Стампа («Приключения Электроника») - криминального авторитета, похитившего главного героя, для того чтобы тот совершил «преступление века».



via
источник





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments