Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

А кто-то продолжает пускать под откос эшелоны давно прошедшей войны

Оригинал взят у kuusenkanto в А кто-то продолжает пускать под откос эшелоны давно прошедшей войны
Ельцин расстрелял советскую власть и останки коммунизма ещё в 1993 году. А кому-то до сих пор мерещится, будто СССР всё ещё жив?

Оригинал взят у kir_bor в Что такое декоммунизация и десоветизация?
Флаг СССР.jpg


Нелепо считать, что декоммунизация и десоветизация – это всего лишь снос памятников основателю первого в мире государства рабочих и крестьян Владимиру Ленину и переименование улиц получивших имена советских героев, государственных деятелей и идеологов коммунизма. Декоммунизация и десоветизация – это более сложные процессы с гораздо более тяжёлыми последствиями. Это…



Отмена всех завоеваний революции и советского государства. Речь в первую очередь идёт о праве на труд, бесплатном образовании и медицине, надёжных социальных гарантиях. Но и не только. Десоветизация и декоммунизация – это избавление от всего советского наследия, то есть не только от улиц, но и от заводов и фабрик построенных коммунистами, от целых отраслей промышленности созданных ими, а в пределе и от всего остального созданного во время СССР.

Это может кому-то показаться странным, но для жителей Украины, где процессы декоммунизации и десоветизации развиваются на предельных оборотах – это очевидно. Другое дело, какие они делают из этого выводы. Это… другое делоJ. Нам же стоит не просто наблюдать за соседней и не чуждой нам страной, но и мотать на чуб ус.


Порошенко и советское.jpeg

 

В России некоторые немногие граждане упорно считают, что десоветизация и декомунизация – благо для нашей страны. Другая часть соотечественников, чуть побольше, не видят в декоммунизации и десоветизации ничего страшного. Но вот большинство к этим процессам относятся негативно. Многие понимают все страшные последствия этих процессов, цель у которых одна – поставить Россию на колени, и заставить каяться и платить, платить и каяться.

Вот почему процессы десоветизации встречают такое противодействие в России, а вовсе не потому, что у общества какие-то выдуманные недалёкими либералами «фантомные боли» по распаду СССР. Боль вполне реальна и ощутима. И чем дальше мы от 1991 года, тем острее её переживаем.

Оригинал взят у bav_eot





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments