Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Если бы речь шла об Александрийской школе!

Оригинал взят у vestervalli в Если бы речь шла об Александрийской школе!
Оригинал взят у matveychev_oleg в Удалить Платона и Канта из учебного плана
Студенческий союз в Школе восточных и африканских исследований (SOAS) настаивает на том, что при изучении философии "большинство философов на наших курсах" должны быть из Африки и Азии.

bandicam 2017-01-23 11-51-51-631

Студенты престижного Лондонского университета требуют, чтобы такие фигуры, как Платон, Декарт и Иммануил Кант должны быть в значительной степени исключены из учебного плана, потому что они белые.

Студенческий союз в Школе восточных и африканских исследований (SOAS) настаивает на том, что при изучении философии "большинство философов на наших курсах" должны быть из Африки и Азии.

Это объединение является частью широкой кампании по "decolonise" в университетах, которое стремится "изжить структурное и гносеологическое наследие колониализма".

Лидеры образования предупредили, что университеты будут вынуждены удовлетворить требования студентов «Снежинка», хотя они и неразумны.

В рамках предлагаемых реформ высшего образования, правительство хочет поставить удовлетворенность студентов в центре новой системы ранжирования, но критики опасаются, что это может нанести ущерб академической целостности.

Роджер Скратон, философ, сказал , что требования предполагают «невежество». "Мы не исключаем всю область интеллектуальной деятельности, не исследовав ее, и очевидно, что они не исследовали, что они подразумевают под белой философией?," сказал он The Mail.

"Если они думают, что есть колониальный контекст, из которого  возникла Критика Канта чистого разума, я хотел бы услышать его.

Сэр Энтони Селдон, проректор Букингемского университета, добавил: "Существует реальная опасность того, что политическая корректность выходит из-под контроля. Мы должны понять мир, как это было и не переписывать историю, как некоторые хотели бы, чтобы это было ".

Студенческий союз на СОАС, ведущего центра по изучению Азии, Африки и Ближнего Востока, заявил , что "decolonising" университет и "противостояния белого учреждения" является одним из его приоритетов на учебный год.

Он сказал, что "белые" философы должны быть изучены только "в случае необходимости", добавив, что их работа должна преподаваться исключительно из "критической точки". "Например, признавая колониальный контекст, в котором так называемые философы «писали в просветлении »", добавил он.

Erica Хантер, руководитель отдела религий и философий SOAS, сказал точка зрения союза была «довольно смешна», добавив: "Я бы твердо противостоял, сбросив философов или историков только потому, что это было модно."

Д-р Дебора Джонстон, Pro-директор (обучение и преподавание), сказал: "Одна из самых сильных сторон СОАС является то, что мы всегда смотрели на мировые проблемы с точки зрения регионов, которые мы изучаем - Азии, Африки и Ближнего Востока.

"Информирмационная критическая дискуссия и обсуждение учебного плана, мы считем, является здоровой и правильной частью учебного предприятия."



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments