Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Об отложившихся от Руси народах. Часть 4

Оригинал взят у karvio в Об отложившихся от Руси народах. Часть 4
Оригинал взят у yar46 в Об отложившихся от Руси народах. Часть 4
Начало Часть 2 Часть 3

Начав разговор об отпавших славянских странах со славянским языком, плавно подойдем к одной из интересных страниц нашей истории.
Волохи, Волхов и волхвы.
О чем речь?
О народе который вел кочевой образ жизни и в прошлом отнесен к пастухам. Это говорит о характерном образе жизни. Ему подчинено все от небольших быстровозводимых хаток на новом месте кочевья до имени скотьего бога Велеса (Волоса). Вот и Волохи и Волхвы. Волохь – география проживания молдован. А откуда на русском севере деревенька Велеши в окрестностях современной Старой Ладоги?
Кочевое прошлое связано с известными этнонимами предков современных румын, молдаван, венгров и их культурой. Культурой заметьте по началу славянской, хотя сегодня и имеют её носители различные имена, неславянские языки и латинский алфавит.
Посмотрим что говорят справочники и узнаем мнение академических историков.
Википедия:
Вала́хи (также влахи, волохи) — этнографический экзоэтноним, обозначающий народы, носители восточно-романских языков; название румын и всего восточно-романского населения Балкан и Карпат в средневековье. (см. Латинская Европа и Старая Романия). На основе валашских этноязыковых групп сложилaсь современнaя нация румын. Малочисленные валашские группы ассимилировались, войдя в состав южнославянских народов. Византийцы, южные и восточные славяне называли влахами (греч. Βλάχος) пастушеские народы Балканскогополуострова.
В средние века (с VI-ХVIII вв.) валахи испытали на себе сильное влияние славянского языка и культуры.
Стоит отметить, что язык славянской культуры к VI веку уже был и имел возможность влиять на соседей.
Энциклопедия Брокгауза и Эфрона сообщает:
Волохи (влохи, влахи, волхва) — народ, который, по словам Начальной летописи, сыграл видную роль в истории славянства, заставив его двинуться с Дуная на Вислу, Днепр…
Известие о расселении славян с Дуная летопись могла почерпнуть только из народных преданий и народных песен.
В России под именем Волохи известны жители Молдавии и Валахии, которые, как известно, считают себя потомками римлян и потому называют себя румуны.[После падения Константинополя на Балканах возникла Латинская империя, прим. А.Ш.]

Многие в Европе считают себя потомками Рима, а кто-то потомками Укров. И кто в этом людей убедил, а главное для чего?
Заметили, «волохи испытали сильное влияние славян», но при этом последних оттеснили на Вислу и Днепр. Находясь под сильным влиянием оттеснили влиятелей, это как? А так. Восприняв культуру сами стали её носителями и распространителями.
А теперь поднимем взор на карту Русской равнины. В южной её части находятся степи кочевое раздолье, но городов мало, а те что есть небольшие. Современным промышленным центрам лишь несколько веков. А раньше?
Учебники истории сообщают о кочевниках печенегах и половцах. Русские с ними роднились. Матерью Александра Невского была полочанка. Половецкий хан Котян стал тестем князя Мстислава Удалого из Галича.
О населении далекого прошлого сообщают каменные бабы стоявшие в степи и уничтоженные к настоящему времени как опасные свидетели славянского прошлого.
Так о чем это мы?
А говорим мы о волохах, что частью остались на Карпатах, а частью направились в сторону Ильмень озера. Здесь они соединились со словенами ильменскими, и назначили имя реке Волхов по своему имени. Эти как бы пастухи и словене ильменские принесли на будущую Новгородчину и Ладогу основу любой современной цивилизации – письменность, соединив её с письмом южной и юго-западной Балтики. Помните в предыдущей главе, разбирая известный этноним, мы получили кривичи = хранители письма. Случилось это задолго до просвещения от Кирилла и Мефодия. Это та письменность о какой знал ещё Александр Македонский, а его наследники принесли через волохов на реку Волхов. Вот она причина смешения славянского и греческого письма ранее возникновения письма церковно-славянского.
Интересно, что на Новгородчине до того славного начала вплоть до восьмого века стояла вода. Когда обращаешь внимание к древним векам непременно нужно учесть их природные условия и состояние водных бассейнов. Без учета реального уровня вод на континенте невозможно адекватно представить его историю. Тектонические процессы в районе Балтики, Скандинавии и даже в Ладожском озере перечеркивают все потуги придворных историков, которым эти катаклизмы не были известны.
Вот пример для водной системы Ладоги, Вуоксы и Свири. Вплоть до начала Северной войны шведские корабли беспрепятственно проходили из Выборга к Кексгольму (ныне Приозерск). Двести лет назад Вуокса стремительно текла в противоположную, чем сегодня сторону, а Волхов регулярно переполнял Ильмень озеро…
Кроме природных процессов на историю оказывают столкновения интересов разных народов. Отсюда и субъективный подход к описанию и трактовке событий. Чье описание примет официоз, такой и становится история.
О том времени говорят датировки бревенчатых мостовых без укладки которых просто невозможно было ходить. Причем ходили не в лаптях, а в кожаной обуви, ибо другая тут просто не выдерживала. Дороги по болотистым местам в русском языке имеют характерное название – лежнёвки – укладываемые поперек дороги хлысты и бревна.
Невозможно говорить о славянской культуре и упускать такую важную составляющую культуры как письменность. О славянской письменности читателя ждет серьезный разговор в статье «От Европы Велеса к Азбуке славян».
Жаль мне тех кто искренне верит, будто государство строят неграмотные, а чужой дядя созидает страну для чужой ему культуры. Взгляните к каким государствам это отнесено. Только к нашему. Запад огусударствовали грамотеи исключительно собственные.
Двойной  подход формирует искаженное мировоззрение. Его результаты мы видим в современных событиях на Украине, где люди поверили, что другой добрый дядя, под названием Евросоюз, будет решать жизненные проблемы на территории чужой ему культуры и за так обеспечивать многомиллионное население кружевными условиями жизни.

В начале нашей эры славянские народы жили не только на Балтике, но и на Карпатах. Эти народы были носителями славянской культуры и языка. В науке насельники Карпат известны культурой «карпатских курганов» и этнонимом карпы. О том след в малороссийской фамилии Карпенко, Карпович, Карпов и т.п. Фамилии отнюдь не рыбаков. Справочники датируют первое название Карпаты у Птолемея во II в., исландские саги – IV век. Само название связывается с горами. Горы указываются под названиями: Бастарнские Альпы, Угорские горы, Германские горы. В современном понимании Карпаты принимают значение в конце XVIII века. Это как раз тот период когда созидается западноевропейская история на основе прогерманских взглядов. Именно в этот период носители западной славянской истории превращаются во франков, романов, «восточных германцев», для чего народам славянской культуры заменяют историю, языки и алфавит. Причисления славян к римлянам и пр. происходят при реально существующих франках и романах.
Уточним кто это.
Романские языки, возникли из простонародного наречия латинских языков в Италии и языков областей покоренных Римской империей. Таковые суть: итальянский, румынский, испанский, португальский , французский и провансальский.
Германские языки представляют ветвь индо-европейской группы языков. В настоящее время германских языков насчитывается девять: английский, голландский, верхненемецкий, нижненемецкий, фризский, датский, исландский, норвежский и шведский. Первые пять составляют зап. -германскую группу, вторые четыре - сев. -германскую (скандинавскую) . Ранее существовала еще восточная группа в составе яз. : готского, вандальского и бургундского.
Всех «мажут» одним западным историческим миром, чего уж мелочиться. Но реально причисление славянских наречий к романским и германским происходит поначалу лишь на бумаге.
Карпов называют также даками. Древние даки – предки молдовлахов.
Генетиками установлено, что значительная часть лемков и румын имеют общую ДНК гаплогруппу R1b это эрбины. Названия разные, а суть одна – эти народы имеют непосредственное отношение к славянской культуре.
Эрбинам Западной Европы помогли забыть родной язык, и стали потомки тех эрбинов говорить на романских и германских языках, а эрбины лемки продолжили считать себя русинами, что на местном наречии звучит как русыны – сыны Руси.
На заход от Руси славянский забыт совсем недавно, лишь в XIX веке.
Венгры в 18 веке разговаривали на одном из славянских наречий, а на современном венгерском языке массово заговорили лишь в XIX веке.
Культуру карпатских курганов относят к гетам и как бы самостоятельной от славян культуре. Но любопытный штрих - ассимиляции гетов славянами или наоборот не наблюдается, так как сами геты и были славянами. Данное обстоятельство скрывается нарочитыми переводами, в которых стрелки переведены со славянской истории на историю германскую.
Опять почитаем Википедию и сделаем собственные выводы.
Первое письменное свидетельство о румынском языке, на котором-де, на Балканах говорили в средние века (с V по XV вв.), принадлежит византийскому летописцу Феофану Исповеднику, жившему, в VI веке н.э. по официальной хронологии.
Считается, что древнейший письменный текст на румынском языке — это письмо Някшу, написанное на писчей бумаге, которая стала изготавливаться в Европе… не ранее XVII века. Скорее всего, текст для манускрипта и создан в период 18 - 19 вв. В 1818 году Георгий Лазарь основал в Бухаресте первую школу на румынском языке. Не потому ли, что таковой только зарождался и к чему стали приучать население?
Валахи в XVIII в. относились к молдаванам и разговаривали на русском языке.
Те, кто остался на Балканах стали румынами. Часть переселенцев на север задержалась на Карпатах. Но другая часть очевидно присутствовала возле ильменских словен.
Творение германской истории напустило много тумана. Авторам истории того тумана пришлось создать искусственные этнонимы. Запад создавал порубежные засеки между славянским Востоком и собственно Западом, начиная Азию с Венгрии, разрывая славянский мир. Разрывали тот мир не только отъемом территории. Народам в створе рубежа меняли языки и азбуку на алфавит.
Угорские русины на созданном венгерском языке заговорили далеко не сразу, сохраняя знание о языке предков. Ещё в прошлом веке в Будапеште автор этих строк без проблем общался с местными школьниками на русском, не замечая у собеседников даже акцента.
В последние два столетия создавались отдельные языки, основываясь на формальных различиях и наречиях. С той же целью ныне создается и украинский язык в современной Украине, но.
За короткое время даже под насилием от языка предков отказываются далеко не все. Интересно и с Молдавией, имеющей древнюю именно славянскую историю и ещё недавно владевшей кириллическим письмом. Современные политические решения определенных кругов о возможном вхождении Молдавии в Румынию, основаны на предположении о существовании общего для молдаван и румын некоего исторического румынского языка. Такие мысли возникают из-за слабого знания родной истории.
Даже Википедия сообщает о славянском прошлом старинного княжества Молдавия.
Молда́вское кня́жество (Молдавия, Молдова, з.-рус. Молдославия[3][4], — государство, существовавшее в XIV—XIX веках.
Корректоры истории повторяются, ибо румын и молдаван уже сливали в одно княжество. В 1859 году создается княжество Валахии и Молдавии. Этот проект разработан Францией и Великобританией после Крымской войны (1853—1856). А с кем в то время воевали Франция и Великобритания, пытаясь отнять и Крым и славянские этнокультурные территории?
Кириллический алфавит оставался в Валахии в ходу до 1862 года, когда румынская письменность была установлена официально. Восточная часть Молдавского княжества в 1812 году вошла в состав Российской империи. Населению эти переподчинения не мешали говорить на родном валашском наречии.
На созданном в XIX веке румынском языке первой заговорила, разумеется, интеллигенция, которая и составляла научные труды об исконности румынского языка. Это как сегодня прямо на наших глазах изобретается самый молодой из искусственных языков украинский, который разумеется древний и исконный, но в котором почему-то отсутствуют многие слова обозначающие понятия и термины не только прошлого, но и нынешних будней, не говоря уже о научных терминах на мове. По этой причине приходится использовать настоящие исконные слова из реальных русских истоков. Более того, сами сторонники мовы в экстремальных ситуациях невольно начинают пользоваться родным русским, который для них является родным генетически. А генетика это не происки москалей. Генетика сидит внутри человека тысячелетия.
В сказанном легко убедиться и документально, если посетить электронный архив газеты украинских националистов. Этот источник очевидно проукраинский.
В США с 1893 года издается эмигрантская газета «Свобода» проукраинской направленности. На официальном сайте этой газеты висит архив всех ее номеров.
Вот первый выпуск «Свободы» за 15 сентября 1893 года. Ниже заголовка надпись: «Часопись для руского народа въ Америце». Русского, а не украинского!
Язык газеты мало похож на украинский, это скорее малороссийский диалект древнерусского. В номерах за 19-й век нет упоминания про украинцев. Они ещё называют себя русским народом.
Вот последний выпуск, где упоминается русский народ, это номер за 13-е октября 1914 года. В следующем номере, за 15-е октября 1914 года, аббревиатура «Р.Н» [Русский народ] уже заменилась на «УН». Рядом по-английски написано уже не «R», а «UKR». В правом верхнем углу написано «краинский народный союз»
Так сколько лет украинству?
Источник: http://politichanka.livejournal.com/181144.html
Можно взглянуть и на плиты надгробий Западной Галиции, на которых надписи старорусским и малороссийским языком делались вплоть до 20 века. По ссылке есть статья с изображениями захоронений, http://matveychev-oleg.livejournal.com/1450967.html.
Хочется националистам обособиться от Русской культуры побыстрее, однако общественные процессы это не поле перебежать, добиться смены языка много сложнее и уж тем долее не военной силой.
Процесс отложения народов от славянского мира идет целенаправленно и постоянно, как путем создания искусственных языков, так и отрывом территорий под предлогом создания самостоятельных государств.
Было время когда этот процесс ещё не был запущен, а мир славянской культуры цвел на огромных территориях.
Давно пора принять за основу то, что науке уже известно:
Далее для справки:
По материалам развития проекта «Кризис цивилизации и пути его разрешения», представленным на Научной сессии МИФИ-2003.
Язык один, он закодирован и создан отнюдь не в эволюции и не нами. Значит, и мы, как его носители, оттуда же.
Изначально мы одна цивилизация, и язык у нас один. Современные языки - это его историко-географические модификации.
В прошлом все славяне имели общий язык, который, впоследствии, претерпел характерные для каждого народа историко-географтческие изменения.
Рекомендую заглянуть по ссылке. Интересные мысли изложены. К сожалению это выходит за рамки рассматриваемой темы. Но вкратце вот:
Язык содержит информацию о природе, а следовательно его нельзя менять по произволу. Это как закон, по которому перед строительством на участке непременно должны поработать археологи.
Из анализа слов извлекается результат, являющийся серьезным аргументом в пользу версии космического происхождения языка.
Базовые слова содержат информацию, свидетельствующую о наличии достаточно глубоких знаний у их создателей. Некоторые содержат знания, которые мы самостоятельно получили лишь в недавнее время.
ЗЕМЛЯ (рус.) = СЕМ(Я)-ЛЯ - "засеянная планета", либо "седьмая планета" (от края солнечной системы);
TERRA (лат. "Земля")= ТЕР-РА - "третья (планета) от Солнца" (ТЕР - три на многих реализациях языка);
EARTH (англ., узб. - ЭР,: "Земля") = ЭРС = Э-Р-С "энергией Ра, сотворенная (материально)".
Разные народы конструировали слова, описывающие одни и те же объекты, по одним и тем же правилам. Использована транслитерация на русский, т.к. он, будучи одним из самых мощных, максимально приближен к единому языку.
Голова как объект определена на "разных" языках по-разному:
ГОЛОВА = ГО-ЛО-ВА - "изваянная сверху расположенной";
HEAD (англ. "голова") = Х-Е-А-Д - "хранящая изначальную энергию";
KOPF (нем. "голова") = КО-П-Ф - "оболочка память отделяющая";
БАШ (тат., турецк. (бош) "голова") = Б-А-Ш - "высшее нач. множество".
Озвучивания понятия "человек" на "разных" языках :
АДАМ (араб.) - "первый данный матерью"
ОДАМ (узб.) - "основной данный матерью"
РАГУЛЬ (араб.) - "передвигающийся" (гуляющее Ра)
МАН (нем., англ.) - "рождающее начало, меряющий"
ГОМО (лат.) - "главная основа рождения"
ЧЕЛОВЕК (рус.) - "разумный в течение жизни")
Неужели, зная это, и находясь в здравом уме, можно говорить о Дарвинизме и звериной дикости предков! Разве Создатель одарил зверей человечьим языком? Поговорите о том с домашними бобиками и мурками.
Продолжение следует.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments