Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

По следам наших выступлений

Оригинал взят у lappeenrannan в По следам наших выступлений
Странно, что своё сообщение antimonstrs отправил в личную почту, а не комментарием к моему репосту http://lappeenrannan.livejournal.com/922419.html .
Странно, что оно адресовано репостеру, а не автору оригинального текста.
Зато само сообщение заслуживает выделения в отдельную запись. Что я и делаю:

Информация к размышлению: в приговоре Хочинскому не было "наводок на квартиры и тп.", зато была покупка у малознакомых Хочинскому людей икон из Александро-Невской лавры. Те в суде дали показания, что сказали антиквару, что иконы от умершего дедушки - "Хочинский не купил бы ворованное".
Когда прокурор запросил по этому эпизоду применит к нему приснопамятную статью 93-прим ("Хищение социалистической собственности в особо крупных размерах" - наказание от 8-ми лет заключения до расстрела), то Александр Яковлевич спросил у судьи, а какое отношение имеют иконы из цкркви к социалистическому имуществу, если в СССР церковь отделена от государства?
"Не умничайте, Хочинский", - ответила судья, исполнявшая указание 5-го отдела Ленинградского КГБ (как раз тот отдел, борющийся с идеологическими преступлениями, в котором трудились Черкесов, Путин, Надиров, Безверхний и др.).
Валютой Хочинский никогда не занимался, за спекуляцию его прихватить не удавалось, а за дружбу с американскими стажерами в ЛГУ - такой статьи в УК не было.
Подправьте свою публикацию.
АЯХ




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments