Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Рускеала

Оригинал взят у kolkankulma в Рускеала
Оригинал взят у logik_logik в Рускеала. Жемчужина Карелии
Рускеала. Жемчужина Карелии
Горный парк «Рускеа́ла» — красивейший туристический комплекс, расположенный в Карелии рядом с посёлком Рускеала. Основным объектом комплекса является заполненный грунтовыми водами бывший мра́морный карье́р.

IMG_2607



Каменоломни начали разрабатываться в начале правления Екатерины II. Сегодня протяжённость карьера с севера на юг составляет 460 метров, ширина — до 100 метров. Расстояние от самой верхней точки борта карьера до его дна — свыше 50 метров. Прозрачность воды достигает 15-18 метров.

IMG_2754


      Мрамор Рускеалы использован в сооружении самых красивых и значимых зданий Санкт-Петербурга, его дворцовых пригородов. Им облицован Исаакиевский собор, выложены полы собора Казанского собора, изготовлены подоконники Эрмитажа, обрамлены окна Мраморного дворца и фасад Михайловского замка, а также подземные залы станций Петербургского метрополитена «Приморская» и «Ладожская».


[Еще фото]IMG_2666
IMG_2715
IMG_2745


      Сейчас комплекс является одним из самых посещаемых мест в южной Карелии. Полюбоваться на дивную красоту приезжают со всей России и других стран. Здесь можно погулять вокруг каньона пешком, можно покататься на лодке или погрузиться с аквалангом. Для истинных смельчаков в летний сезон есть "веревочная тропа" прямо через каньон. Увлечение не для слабонервных!
IMG_2767


      А еще в районе Рускеала снимали художественный фильм "А зори здесь тихие". Именно здесь та самая речка, в которой купалась Женя. В 2010 году здесь снимался фильм в жанре фэнтези «Темный мир»

________________________________________________________________
При подготовке поста использовались данные Wiki . Фотографии avikus





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments