Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Как визуально определить степень прожарки мяса

Оригинал взят у westaluk в Как визуально определить степень прожарки мяса
Оригинал взят у jonny_dogsvill в Как визуально определить степень прожарки мяса
Для вашего удобства в этом обзоре мы размещаем основные правила отличия степеней прожарки мяса.
Итак, существует пять основных степеней прожарки:

1. Rare (буквально – «сырое» или с кровью). Кусок мяса с отчетливой, толстой красной полоской внутри. Выбор любителей.

2. Medium rare («полусырое»). Ярко красная сердцевина в куске существенно уже, больше розового сока. Такой способ рекомендуют в большинстве случаев.

3. Medium (среднепрожаренное). Мясо внутри розового цвета, а не алого, красный сок уже не выделяется. Вариант для тех, кто к меньшим уровням прожарки еще не привык, но движется в правильном направлении.

4. Medium well, стейки (почти прожаренное). Розовой оттенок полностью ушел, сок стал прозрачным. Такое мясо все еще вкусно, но предназначено для людей, которые по каким-то причинам не допускают даже мысли о том, что они могут съесть что-то «недожаренное».

5. Well done (совсем прожаренное). Что тут можно сказать. Есть люди, которые предпочитают получить в своей тарелке мясо, зажаренное до степени мягкой подошвы. Не особо удачный выбор, но на вкус и цвет товарища нет. Знайте – вместо мяса кровью в этом случае будет обливаться наше сердце.
Помимо стандартных пяти, существует еще шестая степень Blue rare. Это, по сути, сырое мясо, у которого на гриле лишь сформировали тонкую корочку. Готовится такой стейк буквально несколько минут.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments