Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Для чего батальоны НАТО в Балтии и Польше

Оригинал взят у dalbergs_fama в Для чего батальоны НАТО в Балтии и Польше
Россия уже почти три года ведёт войну на территории Украины. Факт оккупации Крыма даже признан в резолюции ООН. А автор поста всё ещё боится, будто СМИ сумеют кого-то возбудить?

Оригинал взят у karhu53 в Для чего батальоны НАТО в Балтии и Польше
Оригинал взят у k_markarian в Для чего батальоны НАТО в Балтии и Польше
Избрание Трампа поломало все планы "партии войны", хотя многие пока затаились, пережидают. Депутат сейма Латвии Янис Адамсонс, бывший командующий погранвойсками Латвии и глава МВД рассказал о возможной задаче батальонов НАТО в Прибалтике и Польше.

Adamsons-infoTOP

- Планы НАТО пока остаются прежними – разместить в Балтии и Польше по батальону…

- А смысл размещения этой бригады? Руководство стран Балтии и Польши, конечно, твердят и будут твердить, что это необходимо, что есть угрозы с Востока, - говорит Адамсонс. - Думаю, что 45-й президент США достаточно быстро разберется, есть ли опасность или нет. Если человек имеет более-менее нормальное военное образование, он знает: если в вооруженных силах Латвии, условно говоря, 10 тысяч человек, то, чтобы поддерживать порядок на оккупированной территории, то здесь необходимо разместить, как минимум, 100-тысячную армию. Мало оккупировать – надо поддерживать порядок. Еще 100 тысяч, допустим, в Эстонии, 100 тысяч – в Литве, да у России армии не хватит…

Возвращаясь к размещению батальона в каждой из упомянутых стран. С военной точки зрения, это не решает абсолютно ничего. Да хоть бригада или дивизия. Их подвергнут ракетному удару, если уж до этого дойдет.

Современная военная наука в теории и боевые действия на юго-востоке Украины на практике показали одну вещь: танковый батальон погибает в течение 17 – максимум 20 минут. Он уничтожается полностью.

Другое дело – как можно использовать батальон, если в его составе находятся диверсионные отряды. Они могут сработать, как провокаторы. Как, например, было в начале августа на российско-украинской границе в Крыму. Сообщалось, что в одной спецоперации ФСБ задержала 7 человек, а в другой – погибли двое пограничников.

Но не было сказано ни слова о потерях с сопредельной стороны. А потери во время боестолкновения бывают обоюдными. Предполагаю, что там проводилась операция, о которой, по моим данным, не было осведомлено руководство Украины. И эту операцию проводили диверсанты, чьей родиной Украина не является, потому что были вынесены все раненые и все тела погибших.

Во время боя, как правило, это не происходит. Если тела уносятся во время боя, это означает, что спецподразделение не хочет оставлять следы…

Почему я вспомнил этот пример, в чем его опасность? Цель была такая: спровоцировать российскую сторону нападением. Российские пограничники его отражают и начинают преследовать диверсантов, заходя на территорию Украины. Тут вступают в дело СМИ, начиная трубить, что Россия напала на независимую Украину. И начинаются активные боевые действия, которые приводят к войне России и НАТО.

- Подобный сценарий можно было бы опробовать и в Балтии?

- Совершенно верно. Ведь кто будет командовать иностранными батальонами? Ясно ведь, что не местные командиры. И в этом я вижу большую угрозу.

Саммит НАТО был запланирован на весну 2017 года, но с победой Трампа перенесен на лето. Потому что непонятно, какую позицию займет новый президент. Выходит, что всеми государствами, входящими в блок, руководил американский лидер. Ведь, по логике, в стратегии НАТО ничего не должно было поменяться в связи с выборами президента США. Но, если все зависит от одного человека, то, наверное, вы что-то делаете неправильно...

Интервью с Адамсонсом полностью - здесь



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments